2018-07-09T10:12:06+03:00

Строители показали самый мощный взрыв на строительстве "Кольской верфи"

А "Новатэк" опубликовала снимок, как поменялась Белокаменка Мурманской области за два года
В своем "Твиттере" "Новатэк" показала, как выглядит стройка "Кольской верфи" с высоты птичьего полета. Фото: twitter.com/novatek_В своем "Твиттере" "Новатэк" показала, как выглядит стройка "Кольской верфи" с высоты птичьего полета. Фото: twitter.com/novatek_
Изменить размер текста:

"Кольская судоверфь" - одна из самых больших строек в Мурманской области в 21 веке - должна начать работать уже в 2019 году. Напомним, ради нее в Кольском заливе даже создадут четыре искусственных острова.

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений компании "Новатэк" появится у села Белокаменка на пустыре среди скал. Чтобы эти скалы не мешали, их взрывают. Первый взрыв прогремел 4 августа 2017 года. А вот когда был самый мощный? В компании дату не называют, зато в "ВКонтакте" строители "Кольской верфи" показали, как он выглядел.

- На видео представлен самый большой массовый взрыв на сегодняшний день(объем более 184000 м3), - говорится в описании 27-секундного ролика, который появился в группе "Мурманск".

Пусть длится он недолго, зато эпичности в нем хватает.

Также на днях "Новатэк" в своем "Твиттере" опубликовала вид на стройку с высоты птичьего полета. Чтобы показать, что уже появилось к июлю 2018 года. Справедливости ради заметим, что мурманский фотограф Константин Летавин недавно показал более детальные и яркие снимки.

Взрывные работы. Кольская верфь..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: