2017-11-21T14:47:21+03:00

Проект «искусственные острова» к западу от Мурманска понравился экспертам

«Кольская верфь» состоит из ремонтных доков, пяти причалов, складов и бетонного завода
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кольская верфь под Мурманском будет использоваться для освоения Арктики. Здесь будут ремонтировать корабли и перерабатывать уже добытые ресурсы. Проект одобрен, однако до завершения строительства еще далеко. Фото: gge.ruКольская верфь под Мурманском будет использоваться для освоения Арктики. Здесь будут ремонтировать корабли и перерабатывать уже добытые ресурсы. Проект одобрен, однако до завершения строительства еще далеко. Фото: gge.ru
Изменить размер текста:

Говорят, экономика отечества зависит от нефти и газа. Регионы, которые работают с этими природными ресурсами, живут припеваючи. Поэтому в Мурманской области развивается проект «Кольская верфь».

Причальный комплекс для переработки нефти и газа, а также их добычи в Арктике, уже строят под Мурманском. Ранее его называли «искусственные острова». Место дислокации - село Белокаменка на Западном побережье залива. На днях стало известно: проект одобрили эксперты из Главгосэкспертизы. Список запланированных объектов впечатляет.

- Два сухих дока, бетонный завод, производственные объекты и складские площадки. Причалы: четыре грузовых и один пассажирский, - перечисляют в пресс-службе Главгосэкспертизы.

А также дороги, стоянки, дома для сотрудников... Напомним, постройку Кольской верфи задумали еще летом 2015 года. В июне 2017 премьер-министр подписал соответствующий указ. Было решено смонтировать 4 рукотворных острова для производственных целей. В конце августа на место доставили мощные самосвалы.

Будем надеяться, что новый проект не станет очередной «сказочкой про штокман», а успешно воплотится в жизнь. Что, в свою очередь, привлечет в Мурманскую область инвестиции и высококлассных специалистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных