Общество22 мая 2018 13:21

"Одиссея" закончилась: в Мурманске закрылся кинотеатр

В центре города стало меньше на один миниплекс
Миниплекс "Одиссея" работал в течение 7 лет. Фото: wipner.ru

Миниплекс "Одиссея" работал в течение 7 лет. Фото: wipner.ru

На протяжении 7 лет небольшой кинотеатр "Одиссея" радовал мурманчан - на экране показывали не только суперновинки и голливудские блокбастеры, но и знакомые, проверенные кинохиты. Сегодня представители руководства объявили о его закрытии.

"Тревожные звоночки" стали поступать ещё в начале месяца - 8 мая в официальной группе кинотеатра был выложен пост о том, что "Одиссея" закрыта до 1 июня", но уже 22 мая на стене сообщества появилось сообщение о полном прекращении деятельности.

- Это было незабываемое и волшебное время, - написал (как они сами себя назвали) "комсостав" кинотеатра. - Мы уверены в том, что Вы будете вспоминать его только с максимально положительным настроением, только тогда Наша одиссея, как странствие по просторам фантазий и невероятным мирам, зачтется, как проделанное не зря!

Пользователи в комментариях к посту продолжают сожалеть по поводу закрытия миниплекса, так как, очевидно, что многим мурманчанам полюбился маленький, но уютный зал.

О причинах такого положения дел руководство в сетях не сообщило, но среди киноманов ходит мнение, что компания попросту не выдержала конкуренции - по всему городу открыто множество кинозалов, более того - в непосредственной близости с "Одиссеей" находится популярнейший кинотеатр "Мурманск".

Также некоторые связывают закрытие миниплекса с трагическими событиями в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", где в кинотеатре во время пожара погибли люди. После ЧП в Кемерове по всему региону прокатилась волна проверок, в результате которых были закрыты несколько торговых центров и в Заполярье.

Журналисты "Комсомольской правды" дозвонились до одного из руководителей "Одиссеи".

- Мы закрылись по техническим причинам, но конкретные комментарии сможем дать только 1 июня, - комментирует Антон Карманов. - Надежда на возобновление работы кинотеатра сохраяется, и мы верим, что в скором времени снова откроемся.