2018-04-17T13:20:38+03:00

В Мурманске закрыли ТЦ «Южный» из-за проблем с пожарной безопасностью

В 4-этажном здании около Первомайского рынка находились не только магазины, но и банный комплекс
Фото: hibiny.com.Фото: hibiny.com.
Изменить размер текста:

Трагедия в Кемерово коснулась всей страны. Сердца россиян до сих пор обливаются кровью при упоминании «Зимней вишни». Именно с нее начались масштабные проверки комплексом по всей стране, пожарные и прокуроры заглянули не только в крупные торгово-развлекательные центры, но и в небольшие ТЦ. Одним из них стал «Южный», который находится совсем рядом с Первомайским рынком.

- Прокурор обратился с исковым заявлением в суд к собственнику торгового центра об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности. С целью обеспечения безопасности работников и посетителей было принято решение запретить эксплуатацию здания, - сообщили в пресс-службе УФССП по Мурманской области. -

Приставы выдали исполнительный документ немедленного исполнения до полного устранения выявленных нарушений.

По закону, если работа ТЦ продолжится, виновным лицам грозит штраф до 100 тысяч рублей. По данным УФССП, деятельность торгового центра не ведется, а вход в здание посетителям ограничен, тем не менее, баня, которая находится в этом же здании, продолжает свою работу.

- Мы пока работаем, никаких указаний по поводу закрытия нет. Те, у кого приобретены абонементы, должны периодически уточнять, как обстоят дела, - сообщили в банном комплексе.