2018-05-14T14:45:30+03:00

Жители Ревды обнаружили 3 мобильных телефона в банке с ананасами

Начата проверка по факту нахождения запрещенных предметов в консервах
В ревдинской колонии ИК-23 при досмотре передачи заключенному обнаружили... "консервы с гаджетами". Фото: пресс-служба УФСИН по Мурманской областиВ ревдинской колонии ИК-23 при досмотре передачи заключенному обнаружили... "консервы с гаджетами". Фото: пресс-служба УФСИН по Мурманской области
Изменить размер текста:

Популярные деликатесы иногда преподносят северянам неприятные сюрпризы. Взять хотя бы случай с презервативом, найденным в печени трески. А на днях в Мурманской области снова обнаружили консервы со странноватой начинкой. В поселке Ревда при вскрытии железных банок с ананасами нашли... три мобильных телефона.

А также, сим-карту, USB-кабель и карту памяти. Стоит отметить, что причина попадания этих предметов в банку выяснилась моментально. Ранее их специально запаяла в консервы жительница Ковдора - расположенного неподалеку районного поселка. Таким образом женщина пыталась передать «на зону» предметы, запрещенные за колючей проволокой. Но при досмотре банки, как обычно, вскрыли и тайное стало явным.

- Посылка предназначалась на имя осужденного ревдинской колонии строгого режима ИК-23, - пояснили в пресс-службе УФСИН Мурманской области. - По данному факту проводится проверка.

С большой долей вероятности, заключенные стали бы использовать эти мобильники, развлекаясь телефонными мошенничествами на досуге. Напомним, жители Мурманской области часто изощряются в доставке запрещенных предметов и наркотиков «на зону». Их прячут в иконе, в коробке с карандашами; а также в полотенце или, например, в морковке. Но больше всего поражает воображение футуристическая пневмопушка, с помощью которой совершают залпы из мобильников на дальние расстояния.