2018-04-05T15:58:10+03:00

На ледоколе «Ленин» закрыта регистрация на «Тотальный диктант»

Проверить свои знания можно будет еще на четырех площадках Мурманска
Впервые "дедушка "Ленин" принял участников "Тотального диктанта" в 2015 году.Впервые "дедушка "Ленин" принял участников "Тотального диктанта" в 2015 году.Фото: Александра ЛЕБЕДЕВА
Изменить размер текста:

Буквально вчера в России стартовала регистрация на площадках «Тотального диктанта». Напомним, Мурманск присоединился к массовой проверке знаний пять лет назад. Подготовиться к своего рода экзамену организаторы предлагают на бесплатных курсах «Русский по пятницам», которые начали работать еще 2 марта. На днях же в столицу Заполярья привезли 1200 шариковых ручек – именно ими северяне и будут писать «Тотальный диктант». Кстати, сделать это можно на пяти площадках, четыре из которых расположены на базе Мурманского государственного технического университета, а одна на ледоколе «Ленин». Правда, написать диктант на последней уже не получится – все места заняты и регистрация закрыта.

- На ледоколе «Ленин» всего 50 мест. Мурманчане площадку эту очень любят – есть постоянный участники, которые приходят туда из года в год на протяжении всех пяти лет. Место это для нашего города знаковое. Кроме того, там всегда царит приятная атмосфера. Так, что места на ледоколе «Ленин» всегда заканчиваются раньше, чем на других площадках, - объяснила причину ажиотажа координатор проекта «Тотальный диктант» в Мурманске Саида Ибатуллина.

Всего на проверку знаний по русскому языку в столице Заполярья пока записалось 152 человека. Сам «Тотальный диктант» состоится 14 апреля. Так что время подать заявку у северян еще есть.