Премия Рунета-2020
Мурманск
+5°
Boom metrics
Общество22 апреля 2024 8:18

Губернатор Чибис проведет первую встречу с жителями после покушения на таком же мероприятии

Губернатор Мурманской области вернулся к работе спустя две недели после покушения
Спустя неполные три недели после покушения губернатор Мурманской области Андрей Чибис вернулся на работу. Фото: Правительство Мурманской области / Игорь Громов

Спустя неполные три недели после покушения губернатор Мурманской области Андрей Чибис вернулся на работу. Фото: Правительство Мурманской области / Игорь Громов

Спустя неполные три недели после покушения губернатор Мурманской области Андрей Чибис вернулся на работу.

4 апреля глава региона приехал в наукоград Мурманской области Апатиты, где вечером проводил встречу с местными жителями в ДК Строителей. После общения с северянами Чибис вышел на улицу, но до машины дойти не успел - на него с ножом напал 42-летний житель города Александр Быданов. Он успел ранить главу региона в живот.

Первое время после покушения Андрей Чибис находился в реанимации Апатитско-Кировской центральной городской больницы. После его санавиацией доставили в реанимацию Мурманской областной больницы, затем перевели в отделение хирургического профиля для продолжения посиндромной терапии. Через неделю глава региона смог оказаться дома под наблюдением врачей, а сейчас уже приступил к исполнению рабочих обязанностей.

В первый рабочий день, 18 апреля, Андрей Чибис принял участие в рабочей встрече по видеосвязи с президентом Владимиром Путиным, на которой сообщил о намерении идти на второй срок.

22 апреля провел первое после нападения оперативное совещание в правительстве региона, которое начал со слов благодарности всем его поддержавшим.

- Это те, кто писал комментарии с пожеланием здоровья в сети, передавал через знакомых и врачей слова поддержки. Искренне скажу, что это было очень важно для меня, стимулирует скорость восстановления, - обратился в прямом эфире к северянам Андрей Чибис. – Конечно, спасибо коллегам по правительству, муниципалитетам. Отдельное спасибо врачам Апатитско-Кировской больницы за четкую, профессиональную, своевременную, быструю работу, врачам областной больницы, тем, кто сейчас сопровождает процесс восстановления. Под их чутким руководством я уже на оперативном совещании. Низкий всем поклон.

После покушения в сети обсуждали, что губернатор на время отложит встречи с северянами или они будут проходить в ином формате, например, не вживую, а онлайн. Но Андрей Чибис решил по-другому: уже 23 апреля он поедет в Североморск, где встретится с жителями флотской столицы.

Напавший с ножом Александр Быданов во время задержания получил огнестрельное ранение в ногу и тоже попал в Апатитско-Кировскую больницу. Суд на выездном совещании прямо в больничной палате определил, что северянин проведет два месяца под стражей. Он пытался обжаловать это решение в пользу домашнего ареста, но безуспешно.

Напомним: юрист рассказал, какое наказание грозит Быданову за покушение на губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru