Премия Рунета-2020
Мурманск
+5°
Boom metrics
Спорт2 апреля 2024 14:21

«Здоровье не то, с которым можно бороться за победу». Большунов не вышел в финал спринта на Кубке России в Кировске

В финале гонки среди мужчин в Кировске первое место занял Сергей Ардашев
Александр Большунов уже стал завсегдатаем лыжных гонок, которые проходят в Мурманской области.

Александр Большунов уже стал завсегдатаем лыжных гонок, которые проходят в Мурманской области.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Трехкратный олимпийский чемпион, двукратный победитель лыжной многодневной гонки Tour de Ski, двукратный обладатель Кубка мира... все регалии известного российского лыжника Александра Большунова и не перечислишь. Но, увы, не всегда здоровье позволяет пересечь заветную финишную черту первым.

Александр Большунов уже стал завсегдатаем лыжных гонок, которые проходят в Мурманской области. В прошлом году спортсмен взял все «золото» на Кубке России в Кировске, а в 2022-м стал победителем 15-километровой гонки «Хибинская весна», выиграл ультрамарафон в Мончегорске.

В этом году лыжник также приехал в Кировск, чтобы принять участие в соревнованиях Кубка России, но, увы, к удивлению своих поклонников не вышел в финал спринта свободным стилем. Перед гонкой Большунов поделился, что чувствует себя не очень хорошо.

- Достаточно сложно все. Наверное, все-таки сезон сказывается. Ранее соревнования, которые бежал, заходили нормально, но здесь я пока что не найду такого оптимального состояния, и мне кажется, что все эти гонки пройдут сложно, - передает слова спортсмена «Народное ТВ».

В итоге самочувствие его действительно подвело. По итогам первого полуфинала чемпион добежал третьим и не смог пройти отбор в финальный забег впервые в сезоне. Впрочем, свой результат Александр считает приемлемым.

- В финалах меня еще дождутся. Самочувствие такое. На чемпионате России пробежал с болезнью, а теперь сказывается. Видимо, чуть-чуть перегрузил организм, поэтому даже в прологе на 600 метрах был 60-м, наверное, хотя бежал в полную силу. Дальше было чуть лучше, но самочувствие не то, с которым можно бороться за победу. Сегодняшний результат при таком состоянии – нормально, - поделился спортсмен с журналистами после забега.

В финале среди мужчин первое место занял Сергей Ардашев. «Серебро» - у Ивана Горбунова. Тройку замкнул Дмитрий Пузанов.

Соревнования в рамках Кубка России продлятся в Кировске до 7 апреля. В заключительный день для спортсменов подготовлена новая, интересная трасса - аналог Tour de Ski.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области создали базу профессиональных актеров для съемок в фильмах. В ней уже 69 визиток (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru