Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 11:13

От шока и боли не могла говорить и впала в кому. Водителя, сбившего 15-летнюю девочку в Териберке, ждет суд

В Мурманской области пьяного водителя будут судить за сбитую девочку
Мужчина признал свою вину, его ожидает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Мужчина признал свою вину, его ожидает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

15-летняя Лиза из Териберки (имя изменено) и представить не могла, чем обернется для нее обычный сентябрьский день. В сумерках 14 сентября девочка выгуливала собаку и шла по обочине дороги в тихом поселке, как вдруг услышала рев машины. Буквально мгновение (подросток даже не успела ничего осознать), и на нее налетел автомобиль.

Страшное ДТП устроил водитель, который являлся работником подрядной организации, занимающейся реконструкцией дороги на Териберку. Перед тем как сесть за руль, мужчина решил выпить.

- Водитель Great Wall грубо нарушил правила дорожного движения, вылетел на обочину и наехал на несовершеннолетнюю. Осознавая, что девочка получила серьезные травмы, от которых может погибнуть, мужчина не стал вызывать ей скорую помощь и скрылся с места аварии. Нарушитель был сильно пьян и отчасти не помнил, что он сделал, - сообщил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Мурманской области Владислав Фрибус.

Пострадавшую школьницу в итоге заметил проезжающий мимо автомобилист, который увидел у обочины собаку. Он же и доставил ее в больницу. Испытав шок и ужасную боль, девочка еще была в сознании, но не могла вымолвить ни слова. Вскоре она впала в кому, медики зафиксировали у нее черепно-мозговую травму. Из Териберки ее срочно увезли на лечение в Мурманск. К счастью, юная северянка осталась жива, однако до сих пор проходит амбулаторное лечение - путь предстоит длинный и непростой.

Госавтоинспекторы быстро нашли виновника аварии - им помогли жители поселка, которые всех вокруг знают. Приехав домой, мужчина просто... лег спать. Правоохранители буквально растолкали пьяного, который никак не хотел вставать. Водитель, уроженец Грузии, сейчас находится под стражей. При даче показаний он заявил, что якобы не заметил девочку, поэтому и уехал домой. К слову, раньше он не привлекался к административной или уголовной ответственности.

По уголовному делу провели внушительный объем следственных и процессуальных действий, включая судебно-медицинские, молекулярно-генетические, а также автотехническую экспертизы.

Сейчас уголовное дело в отношении водителя, которого обвиняют по части 2 ст. 264 УК РФ и статье 125 УК РФ, прокуратура области направила в Кольский районный суд. Мужчина признал свою вину, его ожидает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее семье девочки предлагали возместить причиненный вред, но на стадии предварительного следствия стороны договоренности не достигли.

ДТП с подростком взяли на личный контроль губернатор Мурманской области Андрей Чибис и глава СКР Александр Бастрыкин.

Напомним: в Мурманской области произошло смертельное ДТП с пострадавшими детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru