Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2023 12:22

Трассу называют убийцей. В Мурманской области произошло смертельное ДТП с пострадавшими детьми

В страшном ДТП по дороге на Печенгу пострадали девять человек
Пострадавших насчитали девять человек, также погибла женщина - пассажир микроавтобуса. Фото: прокуратура Мурманской области

Пострадавших насчитали девять человек, также погибла женщина - пассажир микроавтобуса. Фото: прокуратура Мурманской области

Печенгскую дорогу Мурманской области местные жители уже прозвали убийцей, и неспроста. На извилистой трассе - участке федеральной «Колы» - каждую неделю случаются ДТП, часто - с летальным исходом. Особенно много их стало этой осенью и зимой.

Утром 23 ноября не удалось избежать рокового столкновения водителю Mitsubishi Pajero. Автомобилист выехал на «встречку», где столкнулся с микроавтобусом Hyundai Starex. ДТП произошло на 1440 километре трассы.

Удар был очень сильным, машины - всмятку. Пострадавших насчитали девять человек, также погибла женщина - пассажир микроавтобуса.

- Водитель и три пассажира Hyundai Starex, а также водитель, взрослый пассажир Mitsubishi Pajero и трое их детей-пассажиров 2, 5 и 7 лет, направлены в медучреждение с травмами различной степени тяжести. Несовершеннолетние пассажиры получили незначительные повреждения, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В ведомстве организовали проверку по факту ДТП. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, работу правоохранителей координирует прокурор Кольского района Алексей Гусаров.

Напомним, что в ноябре на автодороге Заполярный - Сальмиярви произошло ДТП с четырьмя пострадавшими. А в сентябре на Печенгской дороге Lada на скорости влетела в припаркованный БТР, который оставили в сумерках. Погиб ребенок, пострадали женщина-пассажир и водитель легковушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru