Происшествия

На кладбище под Мурманском неизвестный выкопал гроб и вытащил из него тело

Труп женщины злоумышленник положил рядом с могилой
Неизвестный выкопал гроб, расколол его и вытащил тело.

Неизвестный выкопал гроб, расколол его и вытащил тело.

Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Дикая история произошла в Кольском районе Мурманской области 21 июля. Семья пришла на кладбище в поселке Мурмаши, где была упокоена их родственница. И увидели то, что может шокировать любого: тело женщины лежало рядом с могилой…

- Родственники недавно погребенной женщины обратились в полицию. Они рассказали, что приехали на кладбище и обнаружили тело своей родственницы, лежащее около могилы. На место выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщила начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

«Комсомолке» стали известны подробности этого происшествия. Винить животных в случившемся вряд ли возможно, хотя в Мурманской области косолапые часто захаживают на кладбища: в 2014 году медведица с медвежонком разрывали могилы на погосте в Апатитах. Правда, гробы не пострадали, а вот животных пристрелили…

В Мурмашах же дел натворили явно не медведи: гроб был выкопан, а затем расколот. Все указывает на то, что это дело рук человека. Неизвестный вытащил тело женщины и положил его рядом с захоронением. Пока неизвестно, были ли совершены с ним иные аморальные действия.

Увы, камер видеонаблюдения на этом участке кладбища нет, поэтому установить преступника будет не так просто. Сотрудники полиции не припомнят, чтобы подобные истории происходили в Мурманской области в последние годы.

Напомним: в феврале этого года в квартире в Мурманске нашли мумифицированные тела пожилой матери и дочери-инвалида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Карелии: Водитель из Мурманской области насмерть сбил полуторагодовалую девочку. Трагическая авария произошла в Кондопожском районе (Подробности)

В ДТП на повороте на Полярный пострадали трое детей. Стали известны подробности и причины страшной аварии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru