Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: какие отделения мурманских больниц закрыты на карантин

Мы узнали, где можно получить плановую помощь, а где - только экстренную
Из-за коронавируса плановый прием доступен не везде. Фото: правительство МО

Из-за коронавируса плановый прием доступен не везде. Фото: правительство МО

Коронавирус все больше и больше одолевает жителей Мурманской области, в том числе врачей и пациентов больниц, у которых изначально подозрений на COVID-19 не было. «КП» выяснила, какие отделения мурманских медучреждений сейчас закрыты на карантин и можно ли получить плановую помощь.

Мурманский областной клинический многопрофильный центр и медсанчасть «Севрыба»

Как рассказали «КП», Мурманский многопрофильный центр сейчас оказывает плановый прием, но с соблюдением мер безопасности. То же самое касается и медсанчасти «Севрыба».

- Плановый прием осуществляется, однако пациенты должны не позднее чем за неделю до плановой госпитализации пройти тест на коронавирус. Если у человека он будет отрицательный, а также будут отсутствовать признаки респираторных заболеваний, то мы его примем, - сообщили в медучреждении.

Однако работают не все отделения. Как отметила глава Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичева, роддом № 1 в Мурманске, который относится к МОКМЦ, досрочно закрыли на помывку, чтобы предупредить распространение коронавируса. Родильный дом № 3 тоже временно не принимает пациенток – учреждение перепрофилировали для рожениц с коронавирусом.

Беременным нужно обращаться в Мурманский перинатальный центр. Он был закрыт на карантин, так как у медработников обнаружили опасную инфекцию, а сейчас снова открыл свои двери.

Мурманская областная клиническая больница имени П. А. Баяндина

Сразу в нескольких отделениях главной ковидной больницы Заполярья нашли зараженных, поэтому плановый прием пациентов полностью остановлен.

Где еще нашли коронавирус

Терапевтическое отделение Кандалакшской центральной районной больницы закрыто на карантин. Коронавирус обнаружили у 20 медиков и пациентов. Плановая помощь не оказывается, только экстренная.

Мурманская детская клиническая больница – коронавирус выявили у сотрудников медучреждения. Больница работает в штатном режиме, за исключением оказания плановой медицинской помощи по профилям «детская хирургия» и «оториноларингология». Экстренная и неотложная медицинская помощь в учреждении оказывается в полном объеме.

Всего в Мурманской области заражены COVID-19 32 врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 3 июля 2020 года: закроют ли Мурманск на карантин. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 3 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru