Здоровье29 мая 2020 1:00

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 29 мая 2020 года: 370 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 29 мая 2020 года
В некоторых городах Мурманской области обстановка с коронавирусом ухудшается.

В некоторых городах Мурманской области обстановка с коронавирусом ухудшается.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Мурманск уже почти неделю показывает плохой результат по числу больных коронавирусом. По последним данным оперативного штаба, в столице Заполярье 37 новых случаев COVID-19, общее число зараженных выросло до 370 человек. По числу заболевших за сутки областной центр обогнал все остальные населенные пункты.

Всего в регионе 3136 человек с коронавирусом, потверждены 60 новых случаев. На втором месте по приросту за сутки находится Мончегорск (+13, всего 42). На третьем - Апатиты (+5, всего 155). Также новых больных выявили в Североморске (+4, всего 65) и Белокаменке (+1, всего 2281 человек). Стройка Центра крупнотоннажных морских сооружений стала крупнейшим ковидным очагом в регионе, но ситуация здесь стабилизировалась.

В других муниципалитетах пока все стабильно: в Печенгском районе по-прежнему 38 заболевших, Полярном – 21, Кандалакшском районе - 8, Снежногорске и Полярных Зорях – по 6, Оленегорске – 5, Ловозерском районе - 4, Ковдоре – 1, Кировске - 94. Стоит отдельно порадоваться за Кольский район, где в последнее время тоже росло число заболевших, но за последние сутки не выявили ни одного нового случая.

1886 человек в Мурманской области уже победили коронавирус, 1243 находятся на лечении. Проведено 75 599 тестов в лабораториях госучреждений. К сожалению. коронавирусная инфекция унесла жизни семи человек.

Но есть и хорошие новости. Жителям, которые потеряли оплачиваемую дорогу в отпуск из-за коронавируса, ее перенесут на 2021 год. Из-за непростой эпидемиологической ситуации в Мурманской области "Последний звонок" пройдет онлайн. При этом в правительстве региона думают над тем, чтобы смягчить режим самоизоляции для всех прибывающих из других субъектов страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жителям Кировска и Апатитов со второй попытки разрешили ездить в отпуск. Какие документы надо иметь при себе, чтобы выехать из этих городов на лето, и надо ли получать разрешение (Подробности)

В Мурманской области ждут вторую волну коронавируса. Увеличиться число заболевших может, когда жители Мурманской области начнут возвращаться из отпусков (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru