2020-05-21T05:06:07+03:00

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 20 мая 2020 года: 93 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 20 мая 2020 года
Коронавирус снизил темпы в Заполярье.Коронавирус снизил темпы в Заполярье.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Коронавирус по-прежнему остается темой № 1 в Заполярье. Северяне обсуждают, сколько заболевших выявили за сутки, а власти думают, что еще предпринять, чтобы закрепить успех и свести на нет заболеваемость этой заразой.

По последним данным оперативного штаба Мурманской области, в Заполярье коронавирус подхватили 2714 человек. Прирост числа зараженных хоть и снизился в последние дни, но все же есть - 30 новых случаев. Однако это позволило Кольскому полуострову поменять шестую строчку в рейтинге по количеству заболевших в России на восьмую.

Неизменным лидером по числу подтвержденных случаев COVID-19 остается Белокаменка, где заболело уже 2245 рабочих. Судя по тому, что за сутки там выявили всего три новых случая, принимаемые на стройке меры приносят свои плоды.

На остальной территории Мурманской области коронавирусом заразилось 469 человек (+22 за сутки). Новые случаи выявили в Апатитах (+4 за сутки, всего 131), Мурманске (+12 за сутки, всего 93), Кольском районе (+4 за сутки, всего 31), Кировске (+4 за сутки, всего 86).

В остальных муниципалитетах ситуация стабильная: в Печенгском районе – 37 заболевших, Североморске – 36, Полярном – 21, Снежногорске – 6, Оленегорске и Полярных Зорях – по 5, Ловозерском районе – 3, Кандалакше – 2 и Ковдоре – 1.

Тем не менее медики излечили от этой заразы 1425 пациентов. Семь человек погибли. 1282 человека вынуждены находиться под наблюдением врачей.

Между тем из-за коронавируса закрыли на карантин перинатальный центр в Мурманске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Из 420 пациентов 9 – в тяжелом состоянии и 1 – в крайне тяжелом». Дмитрий Панычев рассказал, как чувствуют себя больные коронавирусом северяне и рабочие из Белокаменки (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жителям Мурманской области раздали больше 500 тысяч масок. Средства защиты для северян были приобретены на внебюджетные деньги (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область опустилась на восьмое место в рейтинге заболеваемости коронавирусом в России. Заполярье обогнали сразу два региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также