2018-02-21T21:20:02+03:00

Полный текст решения совета депутатов об отставке мэра Мурманска

Официальная его публикация состоится сегодня
Изменить размер текста:

3 июня на очередном заседании совета депутатов заполярной столицы народные избранники единогласно проголосовали за отставку мэра Мурманска Сергея Субботина. За это решение высказались все 28 депутатов находившихся в зале. Напомним, отставке Субботина предшествовало выставление неудовлетворительной оценки отчету по итогам деятельности градоначальника за истекший год. После группа из 11 депутатов инициировала удаление мэра от должности. Это решение поддержал и глава региона Дмитрий Дмитриенко. 3 июня оно было официально принято.

Официально опубликовать это решение должны сегодня в газете "Вечерний Мурманск", которая чуть ли не впервые за время своего существования выйдет в понедельник вечером.

«СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА МУРМАНСКА

ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ

ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

от 03 июня 2010 года № 55

«Об удалении в отставку главы муниципального образования город Мурманск Субботина Сергея Алексеевича и досрочном прекращении его полномочий»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Мурманск, решением Совета депутатов города Мурманска от 14.04.2010 № 19-227 "О Порядке принятия Советом депутатов города Мурманска решения о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования город Мурманск", рассмотрев и обсудив обращение депутатов Совета депутатов города Мурманска от 31 мая 2010 года "Об удалении в отставку главы муниципального образования город Мурманск Субботина Сергея Алексеевича", с учетом мнения Губернатора Мурманской области Д.В. Дмитриенко, изложенным в письме от 01.06.2010 № 01/1701-ДД, Совет депутатов города Мурманска решил:

1. Принять инициативу депутатов Совета депутатов города Мурманска об удалении главы муниципального образования город Мурманск Субботина Сергея Алексеевича в отставку, изложенную в обращении депутатов Совета депутатов города Мурманска от 31 мая 2010 года "Об удалении в отставку главы муниципального образования город Мурманск Субботина Сергея Алексеевича".

2. Удалить главу муниципального образования город Мурманск Субботина Сергея Алексеевича в отставку 03 июня 2010 года по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 2 статьи 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации": неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными федеральными законами, Уставом муниципального образования город Мурманск.

3. Прекратить досрочно полномочия главы муниципального образования город Мурманск Субботина Сергея Алексеевича 03 июня 2010 года в связи с удалением его в отставку на основании части 2 статьи 43 Устава муниципального образования город Мурманск.

4. Возложить в соответствии с частью 4 статьи 43 Устава муниципального образования город Мурманск временное исполнение полномочий главы муниципального образования город Мурманск на первого заместителя главы администрации города Мурманска с 04 июня 2010 года.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания председателем Совета депутатов города Мурманска.

6. Опубликовать настоящее решение в официальном печатном издании органов местного самоуправления города Мурманска – газете "Вечерний Мурманск" не позднее пяти дней со дня его принятия.

При наличии особого мнения главы муниципального образования по вопросу удаления его в отставку, изложенного в письменном виде, оно подлежит опубликованию (обнародованию) одновременно с настоящим решением.

Председатель Совета депутатов города Мурманска А.Б. Веллер

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также