Общество17 декабря 2020 20:49

Житель Алакуртти, пожаловавшийся Путину на врача: «Хочу извиниться перед этой женщиной»

При этом отец пяти дочек Юрий Краснянский уверен, что проблема с медициной в селе есть
Юрий Краснянский хотел бы извиниться перед врачом Татьяной Яковлевой.

Юрий Краснянский хотел бы извиниться перед врачом Татьяной Яковлевой.

На "Прямой линии"-2020 с Владимиром Путиным дважды прозвучали жалобы из Мурманской области. Первая была из Кольской ЦРБ, где санитарка недосчиталась ковидных надбавок, а вторая – из Алакуртти. Напомним: местный житель Юрий Краснянский заявил, что в амбулатории работает врач, которой уже 86 лет и она не может отличить геморрой от ангины. Эту жалобу Владимир Путин зачитал лично.

«Комсомолка» поговорила с Юрием и узнала, зачем он звонил президенту.

- Это уже третий раз, когда я обращаюсь на "Прямую линию" к президенту, всегда по разным вопросам. В этот раз хотел привлечь внимание общественности к проблеме со скорой помощью в Алакуртти. Я многодетный отец, у меня пять девчонок. Дети растут, жить надо, а медицины нормальной нет. Если зайдете в местные паблики в «ВКонтакте», вы поймете, что меня большая часть местных жителей поддержит в данном вопросе, - рассказывает Юрий Краснянский.

И президент, и губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметили, что к врачам нельзя обращаться так грубо, как это сделал мужчина. Сам Юрий уверен, что проблему замалчивать нельзя, но свои слова все же признал слишком резкими.

- По поводу врача: человек в таком возрасте, что ему пришлось бы скоро прекратить свою трудовую деятельность. И все равно нужно найти нового врача - чем раньше, тем лучше, ведь правильно? Я не хочу, чтобы уволили врача. Моя цель была привлечь к этой проблеме внимание администраций области, района, сельского поселения. Хочу, чтобы была более современно оснащенная медицинская экстренная помощь. Потому что у нас "скорая" если уехала в город, то вернется минимум через пять часов - не раньше. А если вдруг у вас сердечный приступ или острая аллергическая реакция? Считай, что ты труп. Это вам любой медик скажет. Я работаю в психоневрологическом интернате, и его обслуживает та же самая скорая помощь, которая не всегда может вовремя поспеть. Перед женщиной-врачом хочу извиниться за столь резкое высказывание в ее сторону и сделаю это, когда будет возможность, - рассказал «КП» Юрия Краснянский.

По ситуации в Алакуртти назначена проверка - на место 18 декабря приедет министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев. Сама врач Татьяна Яковлева думает уволиться после такого неуважительного сообщения о ней на всю страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о жалобе президенту на медицину в Алакуртти: "Машин скорой там хватает". Обращение на "Прямую линию"-2020 с президентом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru