Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics
18 мая 2011 10:47

Владимир Путин: Лучшая рыбалка в России - в Мурманской области

Премьер-министр России рассказал о своих увлечениях
Источник:kp.ru

Глава российского правительства дал интервью популярному американскому журналу "OutdoorLife", посвященному рыбалке и охоте. Полный перевод интервью одновременно опубликовал российский журнал "Русский пионер". Владимир Путин поделился с читателями воспоминаниями о своих детских увлечениях, рассказал об отношении к природе и даже о знаменитой фотосессии во время отдыха на природе в Туве, где он появился на фото с голым торсом.

Много Владимир Путин рассуждал о рыбалке и назвал лучшие места для ловли.

- Что касается рыбалки, то она мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую – к сожалению, очень редкую – возможность посидеть с удочкой. Правда, иногда работа даже помогает. Как иначе я смог бы половить рыбу в Америке да еще в компании двух президентов? - улыбнулся премьер. - Если серьезно, то лучшая рыбалка в мире – согласно моему личному рейтингу – в Мурманской области и в дельте реки Волга, в районе Астрахани.

Говоря о рыбалке на Кольском полуострове, Владимир Владимирович, видимо, имеет в виду организованную рыбалку на семгу и другие ценные породы рыб, которые заходят в воды заполярных рек. Именитые люди часто являются гостями туристических лагерей на реках Поной, Варзуга и других, где организован промысел красной рыбы. На Кольском полуострове рыбачили Борис Ельцин, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и даже европейские монархи.

Частенько Владимир Путин берет в руки удочку на отдыхе в правительственной резиденции в Сочи. Премьер показал себя знатоком обитателей местных вод.

- Вы сможете хорошо провести время с удочкой в открытом море или заняться подводной рыбалкой. Стандартный "рыбный набор": ставрида, барабуля, бычки. Если повезет – подсечете кефаль, камбалу или даже катрана. Еще есть озера в районе Адлера, в которых водится сазан, карась, толстолобик и окунь.