30 марта 2011 16:10

Священнослужители Мурманской области продолжают перевоспитывать алиментщиков

Они помогают судебным приставам в борьбе с неплательщиками
Судебные приставы, при работе с должниками, применяют разнообразные методы.

Судебные приставы, при работе с должниками, применяют разнообразные методы.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Судебные приставы Заполярья при работе с должниками сотрудничают не только с силовыми структурами. В сентябре 2009 года между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области и архиепископом Мурманским и Мончегорским владыкой Симоном было подписано соглашение, и теперь духовные лица помогают в борьбе с неплательщиками.

- Так за период с сентября 2009 года по настоящее время судебными приставами Управления и священнослужителями Мурманской области проведено 11 встреч с 48 гражданами, имеющими задолженность по различным видам взыскания, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Мурманской области.

А с теми, кто не хочет платить алименты малышам или престарелым родителям, представители духовенства провели индивидуальные беседы.

И небесполезно. В результате совместных мероприятий 1 должник трудоустроился, 9 встали на учет в службу занятости населения, 3 должника начали погашать задолженность по частям.

Судебные приставы Ленинского округа Мурманска пригласили должников на встречу с отцом Максимом из храма Спаса на водах. Пришли девять мурманчан, у которых есть долги по коммунальным платежам, алиментам, кредитам. Остается надеяться, что будут такие же позитивные результаты, как в Кандалакше. Там двоих злостных неплательщщиков, причем по их собственному настоятельному желанию увещевал священнослужитель церкви Рождества Иоанна Предтечи. Причем один из них после беседы оплатил часть долга — 9 тысяч рублей, а другой отправился в службу занятости — искать работу.