Премия Рунета-2020
Мурманск
-13°
Boom metrics
1 декабря 2010 12:32

Жительница Мурманской области стала дизайнером года

Выпускница из Мончегорска получила гран-при на международном конкурсе
Источник:kp.ru

Нашей землячкой Мариной Тихоновой, выпускницей мончегорской средней школы №3, можно по праву гордится! Она получила Гран-при XVI Международного конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла-2010".

В этом году Марина с красным дипломом окончила Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна. Годы учебы Марина посвятила творчеству. Она участвовала и побеждала в различных международных конкурсах, прошла стажировку в Финляндии, на протяжении двух лет работала над немецко-русским проектом.

6 ноября в Санкт-Петербурге в атриуме Петропавловской крепости состоялся показ XVI Международного конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла-2010". Являясь одним из самых масштабных fashion-проектов России, 16 лет назад она взяла свое начало с небольшого конкурса и сегодня достигла формата международного уровня. Жюри приехали из Франции, Англии, княжества Монако, Германии, России, Италии, Японии.

В итоге Гран-при получила представительница петербургской fashion-школы Марина Тихонова и ее коллекция "Мужское переплетение" - это зимняя коллекция, в которой прослеживается сложная конструкция и спокойные цвета. Акцент в коллекции был сделан на куртках, сложных формах воротников и плетеных джемперах.

- Я была уверена, что пройду в финал, и, конечно, верила, что возьму призовое место. Но того, что я стану лучшим дизайнером этого года, я никак не ожидала, - не может сдержать эмоций перед журналистами из Мончегорска Марина Тихонова. - Когда Гран-при оказался у меня в руках, я не смогла сдержать слез радости, ведь я действительно считаю, что в этом году были сильные соперники. Хочу сказать слова благодарности всем, кто поддерживал меня и был рядом.