2018-02-22T08:14:51+03:00

В Мурманске прошло первое тестирование собаки

Планируется внести поправки в закон о социальной адаптации
Скоро комиссия по адаптации собак будет собираться в каждом округе Мурманска.Скоро комиссия по адаптации собак будет собираться в каждом округе Мурманска.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

На прошлой неделе экспертная комиссия по социальной адаптации собак провела первое тестирование собаки, требующей особых условий содержания. Напомним, в прошлом году Правительство Мурманской области приняло постановление "Об экспертной комиссии по социальной адаптации собак на территории Мурманской области". Оно издано в соответствии с областным законом "О содержании животных" в целях проведения тестирования собак, требующих особых условий содержания, и дальнейшей социальной адаптации животных.

- Первым нашим клиентом был 10-летний ризеншнауцер Карина. Хозяйка самостоятельно обратилась в комиссию, написала заявление, и мы пригласили ее на площадку на территории Центра временного содержания животных. Все прошло прекрасно. Собачка справилась со всеми упражнениями, - рассказал Алексей Касаткин, председатель мурманской комиссии по адаптации собак. - Сейчас мы хотим внести изменения в постановление, чтобы нам разрешили проводить тестирования в иных местах. Так как оно проходит на поводке и в наморднике, то не представляет опасности граждан. Смысла проводить его на огороженной площадке нет. Мы хотим устраивать социальную адаптацию на площадках для выгула собак в каждом округе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных