Горсовет отправил мэра Мурманска в отставку

За отстранение Сергея Субботина от власти депутаты проголосовали единогласно
Алексей ВАЛДАЙЦЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сергей Субботин намерен отстаивать свой пост в судеСергей Субботин намерен отстаивать свой пост в судеФото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Конфликт "мэр Мурманска - горсовет" достиг своего пика на сегодняшнем заседании. Как ни просил Сергей Субботин отложить голосование по его отставке на другое число, мол, нужно время, чтобы ответить на ваши претензии, депутаты горсовета оставались непреклонны.

Напомним, в понедельник, 31 мая, группа народных избранников во главе с братьями Веллерами выступила с так называемым "заявлением одиннадцати", потребовав отставки Сергея Субботина. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко их инициативу поддержал. Правда, для урегулирования политического конфликта в Мурманске, глава региона предложил уйти в отставку не только мэру, но и председателю горсовета Алексею Веллеру.

Окончательно решить вопрос горсовет должен был сегодня. Спикер Алексей Веллер предложил голосовать вручную и поименно. Против этого никто не выступил. Потом началось голосование по отставке мэра. Все 28 присутствующих депутатов проголосовали единогласно! Против Субботина выступили и те, кто воздержался при голосовании о выставлении неудовлетворительной оценки за годовой отчет мэра. Даже Светлана Макарова, возглавляющая муниципальное предприятие "Центр информации населения" и выступавшая обычно в поддержку Субботина, проголосовала за его отставку.

- Я буду остаивать свою правоту в суде! - заявил в ответ на голосование мэр.

- А Веллер уйдет в отставку? - прокатился шепоток в зале.

- Я прислушаюсь к мнению губернатора. И готов сложить свои полномочия, но только после того, как закончатся судебные разбирательства, - признался присутствующим в зале Алексей Борисович.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных