Премия Рунета-2020
Мурманск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 14:26

Психолог Войтова рассказала, что можно узнать о человеке по языку тела

Психолог Войтова: 50% информации мы получаем из невербальных сигналов
В отдельных источниках можно встретить информацию, что 50% информации мы получаем из невербальных сигналов.

В отдельных источниках можно встретить информацию, что 50% информации мы получаем из невербальных сигналов.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Язык тела может многое рассказать о человеке. В отдельных источниках можно встретить информацию, что 50% информации мы получаем из невербальных сигналов.

«Все знают фразу: «Тело никогда не врет». Например, если женщина демонстрирует свои запястья в жесте, значит, в этот момент ей важно быть именно женщиной, есть потребность во внимании, бережном отношении к ней. Для нее ценно чувствовать себя в безопасности и расслаблении», – цитирует психолога Юлию Войтову «МК в Мурманске».

Иногда человек может использовать адаптеры - действия для регулирования своего состояния, например, когда кто-то крутит в руках ручку или даже просто поджимает губы. И если таких сигналов становится много, то человеку явно надо дать отдохнуть.

Напомним: в Мурманске укреплять память и счастливо жить без деменции пожилым северянам помогает Центр профилактики когнитивных расстройств, который в 2024 году открылся на базе Мурманской областной научной библиотеки. Встречи в рамках полезного проекта продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru