Премия Рунета-2020
Мурманск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество13 июня 2024 14:01

В «РЖД» прокомментировали идею запуска электрички Мурманск - Кандалакша

Запуск «Ласточки» сообщением Кандалакша – Мурманск пока не проработали
Электричку Мурманск - Кандалакша пока не торопятся запускать.

Электричку Мурманск - Кандалакша пока не торопятся запускать.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В 2020 году стало известно, что власти Кольского Заполярья планируют запустить электричку из Мурманска в Кандалакшу для удобства местных жителей.

«Министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области рассматривается вопрос организации нового железнодорожного маршрута - Мурманск – Кандалакша. Просим вас выразить свое мнение о необходимости открытия такого рейса», - отметили в администрации Полярных Зорь.

После губернатор Андрей Чибис снова поднял вопрос, отметив, что если будет спрос, то электричка начнет курсировать. Однако в «РЖД» пускать «Ласточку» сообщением Кандалакша – Мурманск не торопятся, отмечая, что вопрос требует «тщательной предварительной проработки как со стороны ОАО «РЖД», так и со стороны правительства Мурманской области».

«О сроках запуска скоростного электропоезда «Ласточки» маршрутом Кандалакша – Мурманск будет сообщено дополнительно, как будет принято соответствующее решение», - сообщил Nord-News начальник службы корпоративных коммуникаций «РЖД» Егор Величко.

Напомним: с 11 июня каждую неделю будет курсировать поезд № 91/92 Мурманск - Москва с добавленным с вагоном-автомобилевозом.

Это значит, что пассажиры смогут путешествовать вместе со своими машинами - за раз в вагоне смогут находится четыре автомобиля.

Тем временем француз Фабрис Сорлин, отец девятерых детей, рассказал в интервью KP.RU, как и почему решился бросить все и переехать в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru