Премия Рунета-2020
Мурманск
+22°
Boom metrics

Обвиняемая в убийстве младенца 20-летняя мать из Апатитов попала под новое дело

Обвиняемая в убийстве младенца 20-летняя жительница Апатитов родила двойню
20-летняя жительница Апатитов задушила своего ребенка. Фото: СКР по Мурманской области

20-летняя жительница Апатитов задушила своего ребенка. Фото: СКР по Мурманской области

В деле 20-летней жительницы Апатитов, которую обвиняют в убийстве собственного сына, появился новый поворот.

По данным следствия, девушка в ночь с 19 на 20 ноября 2023 года задушила своего ребенка. Трагедия случалась за два дня до того, как малышу должен был исполниться годик. Одна из версий, почему мать так поступила, стал плач младенца, который ее раздражал.

Северянке вменяют убийство малолетнего, при этом она и ее 19-летний муж стали фигурантами дела уже по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершённое группой лиц по предварительному сговору в отношении малолетнего или иного лица, находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего».

«По версии следствия, в марте 2023 года они вдвоем избили того же самого малыша (на тот момент — четырехмесячного). После расправы младенец получил черепно-мозговую травму и множественные ушибы головы. Глава семейства дожидается окончания следствия и суда под подпиской о невыезде, его супруга — в следственном изоляторе», - пишет «ХибИнформБюро».

Несмотря на возраст, пара стала многодетными родителями: у них есть четырехлетний ребенок и двойня, родившаяся в мае 2024 года. Сейчас они находятся на попечении государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru