Премия Рунета-2020
Мурманск
+14°
Boom metrics

Осужденный за изнасилование житель Мурманской области пытался смягчить наказание

В Мурманской области насильник пытался перевестись из колонии строгого режима в колонию-поселение
Наказание оставили без изменения.

Наказание оставили без изменения.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Житель Мурманской области, осужденный за изнасилование, пытался смягчить свое наказание. Его приговорили к 10 годам и 4 месяца колонии строгого режима, он же пытался перевестись в колонию-поселение.

«Участвовавший в рассмотрении ходатайства спецпрокурор дал принципиальную оценку поведению осужденного за весь период отбывания наказания и высказал отрицательное заключение, поскольку осужденный неоднократно нарушал установленный порядок отбывания наказания, за что привлекался к соответствующим мерам взыскания, в том числе водворялся в штрафной изолятор», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Поэтому наказание оставили без изменения.

Напомним: в начале ноября Мурманский областной суд вынес приговор мужчине, который обвиняли в жестоком убийстве восьмилетнего мальчика из Мончегорска летом 2022 года.

Северянин долго планировал преступление: втирался в доверие к матери ребенка, даже делал вид, что ухаживает за ним. А потом пришел домой к семье, пока женщина была на работе, надругался над мальчиком и убил его. Тело нашли в ванне.

Суд приговорил мужчину к 24 годам лишения свободы и постановил частично удовлетворить иск о компенсации морального время на сумму в 2 миллиона рублей. Однако защита потерпевшей стороны считает, что приговор слишком мягкий, ведь изначально для убийцы требовали пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru