Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics

Обвиняемого в убийстве мальчика из Мончегорска приговорили к 24 годам колонии

Семья убитого в Мончегорске мальчика будет обжаловать приговор из-за мягкости
Мурманский областной суд вынес приговор мужчине, который обвиняется в жестоком убийстве восьмилетнего мальчика из Мончегорска.

Мурманский областной суд вынес приговор мужчине, который обвиняется в жестоком убийстве восьмилетнего мальчика из Мончегорска.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Мурманский областной суд вынес приговор мужчине, который обвиняется в жестоком убийстве восьмилетнего мальчика из Мончегорска. Его судят по части 2 ст. 105 УК РФ и части 5 ст. 132 УК РФ.

Ранее адвокат Андрей Алешкин, представляющий интересы потерпевшей стороны, сообщил, что прокурор запросил пожизненное заключение для обвиняемого. Также к мончегорцу был предъявлен гражданский иск в 5 миллионов рублей. 2 ноября суд удовлетворил требования частично.

- Суд признал его виновным, приговорив к 24 годам лишения свободы. Также постановил удовлетворить иск частично, на сумму в 2 миллиона рублей. Наша сторона будет обжаловать приговор за мягкостью, - сообщил Алешкин «КП»-Мурманск».

Напомним: убийство произошло летом 2022 года. Мама мальчика, придя домой с работы, нашла окровавленное тело ребенка в ванной. Перед тем, как утопить ребенка, убийца надругался над ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru