Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics

У острова Кильдин рыбаки встречали горбатых китов, плавающих медведей и детенышей косаток

Эффектный прыжок горбатого кита у острова Кильдин сняли на видео
Прыгающего кита сняли на видео у острова Кильдин.

Прыгающего кита сняли на видео у острова Кильдин.

Фото: Олег ФИЛОНОК. Перейти в Фотобанк КП

У острова Кильдин часто рыбачат северяне, и иногда они видят то, за что многие туристы готовы заплатить немаленькие деньги.

Например, недавно здесь сняли на видео эффектный прыжок из воды горбатого кита. Видео опубликовали в Telegram-канале «Териберка - край земли».

«Мы там ловили рыбу, детеныш косатки приплыл и давай наяривать вокруг лодки, дай рыбку и все тут. Но это ладно, ближе к острову плыл мишка, откуда плыл - одному Богу известно, а плыть километра два точно», - написал в паблике ВК «Териберка - Сообщество Туристов» Алексей Хохлов.

Напомним: жители Мурманской области следят за новостями о спасении краснокнижного горбатого кита, которого обнаружили у побережья Териберки вблизи реки Воронья. Животное запуталось в рыбацких сетях и с трудом может открывать рот, что мешает ему кормиться.

По поручению губернатора Андрея Чибиса была создана оперативная группа по спасению кита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru