Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

Территорию опережающего развития «Столица Арктики» расширили

Правительство РФ расширило территорию опережающего развития «Столица Арктики»
В год комплекс сможет выпускать до 1,3 миллиарда единиц лекарств и медизделий в рамках импортозамещения.

В год комплекс сможет выпускать до 1,3 миллиарда единиц лекарств и медизделий в рамках импортозамещения.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.

Правительство РФ расширило территорию опережающего развития «Столица Арктики» - в нее включили новые участки в Кольском районе Мурманской области и акватории Баренцева моря. На них будет идти строительство Западного транспортно-логистического узла.

- Там будет производиться перевалка грузов между контейнеровозами ледового класса, которые будут идти по Северному морскому пути, и судами неледового класса. В составе транспортно-логистического узла запланировано строительство терминала и двух глубоководных причалов. Объем инвестиций оценивается более чем в 44,5 миллиарда рублей, а запуск объекта обеспечит работой более 700 человек, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Компания «САФФАРМ» получила статус резидента Арктической зоны, что позволит индийскому инвестору с преференциями построить в Мурманске фармакологический комплекс.

Сдача объекта запланирована на 2027 год, он создаст 280 рабочих мест, инвестиции в проект составят 9,2 миллиарда рублей. В год комплекс сможет выпускать до 1,3 миллиарда единиц лекарств и медизделий в рамках импортозамещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru