Премия Рунета-2020
Мурманск
+10°
Boom metrics

Виновница резонансного ДТП в Апатитах переведена из колонии общего режима в колонию-поселение

Виновницу пьяного смертельного ДТП в Апатитах перевели в колонию-поселение
Родные погибшего Сергея узнали об этом из судебной повестки, так как Скачинская просит снять арест с ее имущества.

Родные погибшего Сергея узнали об этом из судебной повестки, так как Скачинская просит снять арест с ее имущества.

Фото: Антон ЗАБИРОВ.

23 мая 2020 года в Апатитах произошла смертельная авария. Предприниматель Светлана Скачинская выпила пиво, потом коньяк, села за руль Mitsubishi Pajero. За пьяным вождением ее застали сотрудники ДПС, от которых северянка уходила на скорости более 140 км/ч, в результате она врезалась в SsangYong. Сидевший за рулем последнего 20-летний Сергей Марченков погиб на месте, его 18-летняя девушка Виктория Смирнова выжила. Но она получила настолько тяжелые травмы, что ее жизнь разделилась на «до» аварии и «после».

Суд приговорил Скачинскую к семи годам колонии общего режима, также она должна выплатить 1,3 миллиона рублей родным Сергея Марченкова и 1 миллион семье Виктории Смирновой. Эти суммы до сих пор не погашены.

Сейчас выяснилась, что виновницу ДТП из колонии общего режима перевели в колонию-поселение. Родные погибшего Сергея узнали об этом из судебной повестки, так как Скачинская просит снять арест с ее имущества.

- В постановлении о назначении судебного заседания так и написано: «В настоящее время осужденная отбывает наказание в ФКУ КП-24 УФСИН России по Мурманской области». Почему меня не информировали о том, что ее перевели в другую колонию, о том, что ей смягчили условия отбывания наказания — загадка. Моего мнения по этому поводу никто не спрашивал. Сейчас с юристами буду пытаться разобраться, можно ли обжаловать это решение. Сказать, что я испытала шок — ничего не сказать. Чувство бессилия. Даже злости нет, - рассказала «ХибИнформБюро» мама погибшего Сергея Елена Колычева.

Семья переживает, что виновница ДТП выйдет досрочно.

Напомним: Мурманский областной суд оставил в силе приговор 50-летнему водителю, который около 22.00 14 сентября 2023 года в Териберке сбил 15-летнюю девочку.

Подросток шла по обочине, когда пьяный мужчина не справился с управлением и вылетел на девочку. От удара ребенок отлетел на несколько метров. Но водитель не стал ей помогать, а поехал домой спать. Северянка выжила, но врачи оценили ее травмы как тяжкий вред здоровью. После мужчина признал свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru