Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

Оставил на обочине и уехал спать. Водитель, сбивший 15-летнюю девочку в Териберке, пытался обжаловать приговор

Суд не стал менять приговор сбившему 15-летнюю девочку в Териберке водителю
Пьяный водитель чуть не убил девочку в Териберке. Фото: прокуратура Мурманской области

Пьяный водитель чуть не убил девочку в Териберке. Фото: прокуратура Мурманской области

Мурманский областной суд оставил в силе приговор 50-летнему водителю, который около 22.00 14 сентября 2023 года в Териберке сбил 15-летнюю девочку.

Подросток шла по обочине, когда пьяный мужчина не справился с управлением и вылетел на девочку. От удара ребенок отлетел на несколько метров. Но водитель не стал ей помогать, а поехал домой спать. Северянка выжила, но врачи оценили ее травмы как тяжкий вред здоровью. После мужчина признал свою вину.

- Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Осужденный и его защитник посчитали назначенное наказание суровым, несоразмерным тяжести содеянного, и обжаловали приговор в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Мурманского областного суда.

Но обжаловать приговор не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru