Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

МАК завершил расследование крушения самолета Москва - Мурманск в Шереметьево

Франция, Германия и США участвовали в расследовании авиакатастрофы с самолетом Москва - Мурманск
В авиакатастрофе в Шереметьев погиб 41 человек.

В авиакатастрофе в Шереметьев погиб 41 человек.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил об окончании расследования уголовного дела по крушению самолета Москва - Мурманск, которое произошло 5 мая 2019 года в Шереметьево.

- В мае 2023 года комиссией был подготовлен проект окончательного отчета по расследованию авиационного происшествия. С мая 2023 года по май 2024 года, учитывая позицию «Аэрофлот» по проекту, комиссией были проведены дополнительные мероприятия. В результате значительного объема работ, выполненного комиссией, проект окончательного отчета был дополнен. На сегодня он рассмотрен всеми членами комиссии, при этом членом комиссии от ПАО «Аэрофлот» проект подписан с особым мнением, - сообщили в МАК.

Участие в расследовании принимали Франция, Германия и США.

В авиакатастрофе погиб 41 человек, в том числе 26 жителей Мурманской области. Для Кольского Заполярья она стала крупнейшей современной гражданской авиакатастрофой.

На городском кладбище Мурманска установлен мемориал погибшим в Шереметьево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru