Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics

Быстрыкин запросил доклад о деле оскорбившего ветеранов Мурманской области блогера

Блогера из Удмуртии проверят в Москве за высказывания о Мурманской области
Общественный резонанс возник из-за нескольких видео с резкими высказываниями.

Общественный резонанс возник из-за нескольких видео с резкими высказываниями.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Глава СК Александр Бастрыкин запросил у и. о. руководителя СУ по Мурманской области Алексея Коротких доклад по уголовному делу в отношении блогера из Ижевска Константина Петрова. Как уточнили в ведомстве, его возбудили по статье о реабилитации нацизма (ч.4 ст. 354.1 УК РФ) после оскорбительных высказываний в адрес участников Великой Отечественной войны в Мурманской области

- Житель Удмуртии после экскурсии по Мурманской области выложил в социальных медиа видеоролик, в котором призывал прекратить ставить памятники ветеранам и оскорбил героев Великой Отечественной войны, - сообщили в СК.

После задержания Петров записал видео с извинениями.

- Я осознаю свою ошибку и хочу извиниться перед ветеранами и жителями Мурманской области, россиянами, чьи чувства я затронул. К сожалению, я был просто не в контексте жизни Мурманска и мне объяснили, в чем я был неправ, - говорит блогер на видео.

Общественный резонанс возник из-за нескольких видео с резкими высказываниями, например, «Хватит ставить памятники-могильники воинам-суперменам, давайте ставить памятники тем, кто придумал франшизу», «Сколько лет должно пройти после Второй Мировой войны, чтобы мы уже отошли от этого? Прекратили ставить эти памятники и прекратили об этом говорить», «Советский Союз - это верх тупости народа!», «Такие населенные пункты как Териберка разрушают бюджет Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru