Премия Рунета-2020
Мурманск
+14°
Boom metrics
Происшествия1 мая 2024 12:33

Блогер из Ижевска оскорбил жителей Мурманской области, его проверяет СК

Оскорбившего Мурманск блогера из Ижевска проверяют следком и полиция
Негативные и обидные высказывания в адрес заполярного региона посыпались от 37-летнего блогера из Ижевска Константина Петрова. Фото: источник KP.RU

Негативные и обидные высказывания в адрес заполярного региона посыпались от 37-летнего блогера из Ижевска Константина Петрова. Фото: источник KP.RU

Мурманская область уже второй раз за последнее время подвергается несправедливым нападкам со стороны блогеров. Так, в апреле стример Kussia дважды в своих видео оскорбил Мурманск, после чего на него обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Теперь же негативные и обидные высказывания в адрес заполярного региона посыпались от 37-летнего блогера из Ижевска Константина Петрова. Тот приехал в Мурманскую область и, оставшись недовольным экскурсиями, стал записывать видеоролики, обсуждая якобы ненужные памятники защитникам Отечества и щедро сопровождая свои слова нецензурной лексикой:

- «Хватит ставить памятники-могильники воинам-суперменам, давайте ставить памятники тем, кто придумал франшизу» , «Сколько лет должно пройти после Второй Мировой войны, чтобы мы уже отошли от этого? Прекратили ставить эти памятники и прекратили об этом говорить» , «Советский Союз это верх тупости народа!», «Такие населенные пункты как Териберка разрушают бюджет Российской Федерации», - такие резкие заявления прозвучали от блогера.

Неприятные видеоролики быстро разнеслись по соцсетям, вызвав широкий резонанс. Северяне были возмущены таким поведением гостя: «Умничает от отсутствия ума. Мат для связки слов, отсутствие полной информации, исторической и объективной», «Человек в бреду», «Просто словесный понос», «Как это развидеть...», пишут пользователи. Многие в выражениях не сдерживаются.

А когда блогер захотел уехать из Териберки, его высадили из машины. Водитель решил не подвозить туриста, когда местные жители ему объяснили, какие высказывания тот транслирует.

На ситуацию также отреагировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, отметив, что нам такие «гости» не нужны.

- Помнить свою историю и чтить защитников своей страны, тем более пожертвовавших своей жизнью ради нас, священно для российских людей. Мы гордимся нашими героями. А горе - блогеру, позорящему свою страну и свой народ, не место в Мурманской области, - подчеркнул глава региона.

Высказалась и Екатерина Мизулина:

- Почему такие нелюди до сих пор на свободе? Считаю, что накануне нашего великого праздника Дня Победы правоохранительные органы должны обратить на него особое внимание, - отметила глава Лиги безопасного интернета.

Правоохранители не заставили себя ждать. Ситуацию взяли на контроль в следственном комитете региона, также проверку проводят в УМВД. Блогера, явно не ожидавшего такого исхода событий, задержали. Ему пришлось извиниться.

- 29 апреля после обзорной экскурсии по городу-герою Мурманску я позволил себе записать видео в соцсети, в котором поставил под сомнение ценности и вклад ветеранов Великой Отечественной войны и памятников, которые каждый день напоминают нам о труде, который провела страна для Победы. Я осознаю свою ошибку и хочу извиниться перед ветеранами и жителями Мурманской области, россиянами, чьи чувства я затронул. Осознаю недопустимость использования нецензурных слов в таком контексте. Впредь обещаю, что не запишу такие видео. Также хочу поблагодарить людей, который участвуют в СВО и в тяжелейших условиях отстаивают интересы Родины. Искренне хочу сказать, что никого не хотел обидеть. К сожалению, я был просто не в контексте жизни Мурманска и мне объяснили, в чем я был неправ, - говорит горе-блогер на видео. Теперь ему может грозить уголовное дело.

К слову, годом ранее Константин Петров уже прославился в негативном ключе, только в качестве бизнесмена. Его обвиняли в мошенничестве с поставками кофепойнтов. Предприниматели из разных регионов утверждали, что внесли ему предоплату – 100% стоимости товара – и остались ни с чем. Сам Константин признал, что задолжал людям аппараты, но сослался на сложную ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru