Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2024 9:07

Полуостров Рыбачий может стать новым местом для развития серфинга в России

В Мурманской области проведут первый в мире чемпионат по серфингу
С 10 по 24 мая в Териберке состоится первый в мире чемпионат по серфингу.

С 10 по 24 мая в Териберке состоится первый в мире чемпионат по серфингу.

Фото: Олег ФИЛОНОК. Перейти в Фотобанк КП

С 10 по 24 мая в Териберке состоится первый в мире чемпионат по серфингу. Еще недавно этот вид спорта в Мурманской области был не развит, но в 2022 году в регионе появилась своя Федерация серфинга.

Участникам соревнований в Териберке будет непросто из-за погоды, сложного захода в воду, непредсказуемой волны.

- Териберка – наш шанс заявить о себе на всю страну. После мы будем рассматривать и другие места для того, чтобы вставать на пену. Да, в 2015 году это казалось невозможным, Териберка вообще не рассматривалась как место для таких соревнований. Сейчас же есть большой спрос со стороны серферов, ведь русский серфинг стал активно развиваться после закрытия Европы и многогранного проявления этого вида спорта, повышения интереса к нему. Может, Териберка и не идеальный вариант, чтобы, например, создать здесь школу, но провести соревнования можно, - рассказала «КП»-Мурманск» сап-райдер, основательница Arctic Sup, президент отделения Федерации серфинга в Мурманской области Александра Низовец.

Более перспективным для развития серфинга не только в Кольском Заполярье, но и в целом в России, Александра называет полуостров Рыбачий, где есть открытый океанический прибой, и можно проводить не только соревнования, в том числе и всероссийские, но и создавать школу для спортсменов.

Подробнее о первом в мире чемпионате по серфингу за Полярным кругом читайте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru