Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics

У острова в Баренцевом море потерпели бедствие рыбаки на моторной лодке

Парашютно-десантная группа Мурманской спасбазы вылетала за рыбаками
Рыбаков увидели еще с воздуха и взяли на борт.

Рыбаков увидели еще с воздуха и взяли на борт.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Баренцевом море проходила спасательная операция - 1 апреля в Северо-Западный авиационный поисково-спасательный центр поступило сообщение, что у острова Малый Олений потерпели бедствие два рыбака. На большую воду они вышли на моторной лодке.

- Для эвакуации рыбаков с острова 2 апреля в 11.08 вертолет Ми-8Т со спасательной парашютно-десантной группой Мурманской региональной поисково-спасательной базы на борту произвел взлет с аэродрома Мурманск в район острова, - сообщили в Росавиации.

Рыбаков увидели еще с воздуха и взяли на борт. К счастью, они не получили травмы или обморожение, поэтому помощь им не понадобилась. Уже в 12.44 они были в Мурманске.

Напомним: в Мурманской области впервые прошел сбор летного состава МЧС. Работающие на уникальном арктическом Ми-8 спасатели рассказали о трудном характере Крайнего Севера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru