Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 14:23

Сбор макулатуры для лечения тяжело больных детей в Мурманске сорвался

Для проекта «Бумажная помощь» в Мурманске ищут нового подрядчика
Проект "Бумажная помощь" просуществовал в Мурманске два года. Фото: vk.com/greenpole

Проект "Бумажная помощь" просуществовал в Мурманске два года. Фото: vk.com/greenpole

Два года в Мурманске существовал проект «Бумажная помощь»: северяне сдавали макулатуру в брендированные зеленые модули, которые стояли прямо на улице. Выручка от сдачи бумаги шла на лечение детей с разными заболеваниями, в том числе тяжелыми.

Но сейчас проект сворачивают.

- Нерадивый подрядчик превратил проект в помойку. Мы несем большие репутационные и экономические потери. Так больше продолжаться не может! Оставшиеся экомодули законсервированы и впоследствии будут сняты. Приносим городу Мурманску и его жителям извинения! Если найдется ответственный подрядчик-заготовитель по вывозу и обслуживанию экомодулей - готовы беседовать о продолжении проекта, - рассказали авторы инициативы – организация «Зеленый полюс».

Пока же северян просят не приносить макулатуру к экомодулям.

Напомним: в Мурманской области привлекли к ответственности местного предпринимателя, который торговал небезопасными рыбными деликатесами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru