Премия Рунета-2020
Мурманск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 11:42

Мурманский предприниматель продавал опасные рыбные деликатесы

Предприниматель из Мурманской области получил предостережение за торговлю опасной рыбой
Предпринимателю объявили предостережение.

Предпринимателю объявили предостережение.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Мурманской области привлекли к ответственности местного предпринимателя, который торговал небезопасными рыбными деликатесами.

Так, инспектор Североморского управления Россельхознадзора проверил обоснованность регистрации деклараций о соответствии на рыбу холодного копчения, вяленую рыбу и рыбу в масле и соусах заливках (включая тунец, скумбрию, лосось, сельдь, мидии и гребешки).

- К декларациям не была представлена информация о проведении исследований на допустимый уровень показателя «гистамин» и «яд моллюсков». Таким образом, бизнесмен провел испытания продукции не в полном объеме, что привело к выпуску в оборот опасной для потребителей продукции, - сообщили в ведомстве.

Предпринимателю объявили предостережение. Декларации о соответствии признали недействительными, а выпуск в оборот опасной рыбы пресекли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru