Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
30 октября 2009 12:36

В отношении нерадивой мамаши из Североморска возбудили еще одно уголовное дело

Ее годовалый ребенок болел чесоткой и педикулезом
Источник:kp.ru

Заполярные следователи продолжают работу по делу жительницы Североморска Алены Сергеевой, которая пыталась за 800 рублей продать годовалого сына, о чем неоднократно писала «Комсомолка».

Они выявили новые эпизоды преступлений нерадивой мамаши. Женщине уже вменяют статью «продажа лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Кроме этого теперь ее подозревают также в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Соответствующее уголовное дело уже возбуждено.

- В ходе расследования было установлено, что Сергеева, имея постоянную регистрацию, по месту жительства практически не проживала, а с момента рождения сына скиталась с ним по различным квартирам, в которых, зачастую, отсутствовали вода, свет и тепло, то есть условия, необходимые для новорожденного ребенка, - сообщили в СУСК.

Такой образ жизни привел к тому, что на момент изъятия ребенка правоохранительными органами, он страдал многочисленными инфекционными заболеваниями, чесоткой, педикулезом, доведенными до стадии запущенности, при которых годовалый мальчик постоянно испытывал болевые ощущения и страдания. Также, у ребенка имелись хронические заболевания внутренних органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительницу Североморска, продавшую своего сына, лишат родительских прав?

Жительница Североморска Мурманской области продала годовалого сына