Премия Рунета-2020
Мурманск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2024 7:16

Врач Апатитско-Кировской ЦГБ получил четыре года условно за смерть пациента

В Апатитско-Кировской больнице пациент погиб от вовремя не обнаруженного заболевания
Как сообщили в СУ СК региона, врача обвиняли по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в СУ СК региона, врача обвиняли по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Мурманской области суд вынес приговор 51-летнему заведующему травматологическим отделением - травматологу-ортопеду Апатитско-Кировской центральной городской больницы. Как сообщили в СУ СК региона, его обвиняли по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

В октябре 2020 года в больницу положили из-за плановой операции 57-летнего мужчину.

- В постоперационный период у мужчины развилось другое заболевание, которое не было вовремя диагностировано, необходимые анализы и лечение не были проведены. Через месяц мужчина скончался в медицинском учреждении, - уточнили в пресс-службе регионального СК. - Согласно результатам судебной экспертизы, к смерти потерпевшего привели действия врача, нарушившего медицинские рекомендации.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период, а также удовлетворил гражданский иск о компенсации потерпевшей морального вреда, причиненного преступлением.

Напомним: в конце августа в Мурманске произошел очень неприятный инцидент с путаницей тел в Мурманском областном клиническом многопрофильном центре. После огласки в соцсетях выяснилось, что умершую бабушку похоронили под чужим именем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru