Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
27 октября 2009 11:41

В мурманском магазине свободно продавалась нарукавная повязка со свастикой

Владельцу торговой точки грозит штраф до 100 тысяч рублей
Источник:kp.ru

Вот получили на реализацию, эта повязка всего одна..., - оправдывалось начальство магазина «Раритет», что на Самойловой, 3 перед правоохранительными органами.

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска возбудила дело об административном правонарушении по статье «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». На витрине магазина «красовалась» нарукавная повязка: черный фон, красная окантовка, белый круг и свастика. За 300 рублей ее мог приобрести любой желающий.

- Ответственность для юридического лица - штраф от 20 до 100 тысяч рублей, - говорит прокурор Октябрьского округа Мурманска Алексей Кузьмин. - Причем с обязательной конфискацией предмета административного правонарушения, то есть той самой нарукавной повязки. Для Мурманска, по крайней мере, для Октябрьского округа, это факт вопиющий. На моей памяти ничего подобного не было.

Однако заметил прокурор, что это лишь единичный случай. Поэтому ни о какой активизации национал-социалистического движения речи не идет.