Премия Рунета-2020
Мурманск
-9°
Boom metrics
НовостиЗвезды19 ноября 2023 14:15

Гран-при фестиваля «Северный Характер» получил фильм якутского режиссера

Обладателем гран-при фестиваля «Северный Характер» стал фильм «Не хороните меня без Ивана»
На торжественной церемонии объявили победителей и лауреатов фестиваля. Фото: vk.com/northern_character

На торжественной церемонии объявили победителей и лауреатов фестиваля. Фото: vk.com/northern_character

Подошел к концу Международный кинофестиваль «Северный Характер», который проходил в Мурманске с 3 по 19 ноября. На торжественной церемонии организаторы объявили победителей и лауреатов.

Так, обладателем гран-при стал фильм «Не хороните меня без Ивана» от якутского режиссера Любови Борисовой. Производство - Студия «Автор», «Сахафильм», Россия. Картина рассказывает о жизни первого якутского художника Ивана Попова.

Приз за лучшую режиссуру получил документальный фильм «Суперсерия 72», в номинации «Полнометражный фильм» победителем стал «Снегирь», лучшая операторская работа - у картины «Сожги все мои письма».

Всего в этом году жюри фестиваля отсмотрело 76 картин в разных жанрах - документальное кино, короткометражные и полнометражные игровые фильмы, сериалы. С полным списком победителей можно ознакомиться в группе кинофестиваля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru