Премия Рунета-2020
Мурманск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 11:21

«Его ждут дома и в детском саду». Жизнь трехлетнему мальчику из Ковдора может спасти лечение в Турции

Для спасения трехлетнего мальчика из Ковдора собирают 15 миллионов рублей
На операцию в Турции нужно 15 миллионов рублей. Фото: Мария Паливода

На операцию в Турции нужно 15 миллионов рублей. Фото: Мария Паливода

Трехлетний Тимофей Паливода очаровывает своей искренней радостной улыбкой на фотографиях. На снимках он кажется обычным мальчиком, а на деле - он маленький герой.

В два года ему поставили страшный диагноз - эмбриональная рабдомиосаркома (злокачественная опухоль) малого таза. Тимоша прошел девять блоков химиотерапии, две операции, 30 лучевых сеансов.

- Ему провели абсолютно всю терапию, которая возможна по протоколу его заболевания. Ни каких отсрочек, все вовремя, по плану. Организм справлялся и успевал восстанавливаться в перерывах. Врачи даже удивлялись, как малыш бегает по коридорам... Как ни в чем не бывало... И радуется жизни! И это сразу, как только его отключили от инфузомата с химией. Тимофея ничего не останавливало, он очень любил ходить в игровую отделения, знакомится с ребятами и играть в машинки, - рассказывает мама мальчика Мария Паливода.

Казалось, что болезнь удалось победить, но очередное обследование показало рецидив.

- Мир рухнул, мы не могли прийти в себя три дня. Изучив полностью протокол лечения и вспомнив слова врача о том, что шанса вылечиться во второй раз у нас почти не будет, мы приняли решение, что в нашем случае (рецидив у нас метастазированый) полностью вылечить Тимошу нам помогут только за границей. Нам звонили даже из министерства здравоохранения и согласились с нами, что шансы заграницей в разы больше. Тимошу очень любят родные и близкие, и ждут его дома и в детском саду, - продолжает Марии.

На операцию в Турции нужно 15 миллионов рублей. Сейчас семье удалось собрать 37% от нее - 5,6 миллиона рублей.

Узнать новости о лечении Тимоши, реквизиты для перевода посильной суммы можно в группе его поддержки в ВК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru