Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 9:45

Глава Росавиации об аэропорте «Мурманск»: Складывается ощущение - делается все, чтобы он был закрыт

Глава Росавиации упрекнул «Новапорт» в плохом содержании аэропорта «Мурманск»
По мнению главы Росавиации, аэропорт "Мурманск" находится в неудовлетворительном состоянии.

По мнению главы Росавиации, аэропорт "Мурманск" находится в неудовлетворительном состоянии.

Фото: Олег ФИЛОНОК

В ходе круглого стола при Совете Федерации глава Росавиации Дмитрий Ядров выразил недовольство в адрес оператора аэропорта «Мурманск» - компании «Новапорт».

- Там не проводит никаких видов работ, и аэропорт действительно деградирует. Нужно с оператором там тоже поработать - и субъекту, и безусловно, нам. Но у меня складывается такое ощущение - делается все для того, чтобы этот аэропорт был закрыт, - цитирует Ядрова «Интерфакс».

Напомним: ранее стало известно, что реконструкцию аэропорта «Мурманск» планируют завершить к 2025 году. Об этом сообщила на оперативном совещании министр транспорта региона Юлия Полиэктова.

Она напомнила, что заключены два контракта - на реконструкцию комплекса аэропорта и на строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий.

К строительству нового аэропорта приступили минувшим летом. Терминал оборудуют двумя телескопическими трапами для комфортной посадки и высадки пассажиров. В рамках реконструкции аэропортового комплекса расширят перрон, построят новые объекты транспортной и инженерной инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru