Премия Рунета-2020
Мурманск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 15:10

Жителей и гостей Мурманска попросили бережно относиться к обновляемой «Снежинке»

На «Снежинке» в Мурманске почти завершили создание экотропы «Беличий хвост»
В Мурманске продолжают благоустраивать спортивный комплекс «Снежинка». Фото: Совет депутатов города Мурманска

В Мурманске продолжают благоустраивать спортивный комплекс «Снежинка». Фото: Совет депутатов города Мурманска

В Мурманске продолжают благоустраивать спортивный комплекс «Снежинка». Раньше он воспринимался как лыжная трасса, а теперь же подходит для отдыха и занятий спортом круглый год.

Так, зимой здесь сохранят трассы для лыжников, а в другие сезоны можно будет гулять по экотропам. Создание одной из них, под названием «Беличий хвост», почти завершилось. Здесь помимо настилов будут качели, скамейки, информационные стенды и смотровые площадки.

- Работа по созданию экотропы велась максимально бережно, чтобы не нанести вред хрупкой северной природе. Нельзя было использовать транспорт и технику, всё оборудование переносилось вручную. Только специальных металлических винтовых свай понадобилось 2200 штук. И я очень прошу мурманчан бережно относиться к тому, что сделано, и не забывать, что это природный объект, - отметил глава Мурманска Игорь Морарь.

Напомним: туристам и жителям Мурманской области рассказали, как получить разрешение на посещение природных парков и заказников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru