Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 10:01

Школьников в Полярных Зорях перевели на дистанционное обучение

Из-за внебольничной пневмонии и ОРВИ школьники в Полярных Зорях ушли на дистанционное обучение
Школьники в Полярных Зорях пока будут учиться дома.

Школьники в Полярных Зорях пока будут учиться дома.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Полярные Зори стали первым городом в Мурманской области, где этой зимой отправили школьников учиться дома. Сейчас в муниципалитете растет число заболевших ОРВИ и внебольничной пневмонией.

- До 12 ноября учащиеся школ, Полярнозоринского энергетического колледжа и воспитанники учреждений дополнительного образования переведены на дистанционное обучение, - сообщил глава Полярных Зорь с подведомственной территорией Максим Пухов. - С 12 октября по настоящее время 41 человек заболел пневмонией, из них - 31 школьник и один учитель. Зарегистрирован один случай новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в стационаре лечатся от пневмонии 23 ребенка и 9 взрослых.

Снизить число заболевших помогли осенние каникулы, когда дети меньше взаимодействовали друг с другом.

Напомним: в сентябре в Мурманской области началась кампания по вакцинации от гриппа. Всего планируют привить 385 тысяч человек.

По мнению специалистов, в 2024 году грипп может вернуться (пик прогнозируется на январь и февраль) и подкосить многих при том, что в 2020-21 годах заболеваемость была не столь высокой на фоне пандемии коронавируса.

- Грипп опасен для любого человека, особенно для маленьких детей, пожилых людей, беременных женщин. В группу риска входят люди, имеющие хронические заболевания, такие, как сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, хронический бронхит, бронхиальная астма, хронические заболевания печени и почек, нарушение обмена веществ (ожирение). К сожалению, нередко пациенты думают, что именно эти состояния являются противопоказанием для проведения вакцинации против гриппа. Это ошибочное мнение! Именно таким людям в первую очередь требуется защита, - отметила заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Маргарита Петухова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru