Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиДом. Семья26 сентября 2023 12:47

На Терском берегу туристам пришлось отпугивать молодых медведей

Два медведя вышли к рыбакам рядом с Варзугой
На Терском берегу к рыбакам вышли сразу два молодых медведя.

На Терском берегу к рыбакам вышли сразу два молодых медведя.

Фото: Павел КЛОКОВ

До зимней спячки еще есть время, поэтому медведи продолжают нагуливать жирок. И порой выходят к людям: то к жилым домам, чтобы украсть что-то из помойки или у собак, то к рыбакам в надежде на улов.

На Терском берегу к рыбакам вышли сразу два молодых медведя.

- Судя по всему, мишкам около трех лет – это возраст, когда они уже начинают жить отдельно от мамы. Пока братья по привычке еще ходят вдвоем в поисках еды. По их упитанному виду понятно, что с этой задачей они справляются хорошо, - жир перед спячкой, до которой остался месяц-полтора, они нагуляли. Медведи вышли к людям, а те их специально спугнули, чтобы хищники поняли, что наглеть и рассчитывать на то, что с ними поделятся уловом, не надо. Одного из косолапых гостей удалось снять на видео, - сообщает Telegram-канал «На Мурманск / Всё о Кольском полуострове».

Напомним: в Мурманской области дачники сняли на видео бродившего у домов медведя. А в Спутнике волк повадился объедать местных собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru