Премия Рунета-2020
Мурманск
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 сентября 2023 10:31

Конфликт двух соседей в коммунальной квартире в Мурманске закончился больницей

В коммунальной квартире в Мурманске конфликт соседей едва не закончился гибелью человека
Врачи оценили ранение северянина как тяжкий вред здоровью.

Врачи оценили ранение северянина как тяжкий вред здоровью.

Фото: Оксана ЗУЙКО

В Мурманске заключили под стражу 50-летнего мужчину, который едва не убил человека.

Подозреваемый живет в коммунальной квартире на улице Подстаницкого, где поссорился с 48-летним соседом, схватил кухонный нож и ударил им мужчину в грудь в районе ребер. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где врачи оценили вред здоровью как тяжкий. Сотрудники больницы и сообщили полицейским о случившимся.

- В отношении северянина возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов, используемого в качестве оружия). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Напомним: в Мурманске рассмотрели апелляцию от 56-летнего осужденного, который жестоко убил знакомого в январе 2023 года. Мужчина, ранее дважды судимый за совершение тяжких преступлений и лишь год назад вышедший из колонии, хотел смягчить наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru