Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 сентября 2023 15:05

Андрей Чибис о гибели миротворца из Заполярья: Был морским офицером, а погиб в горах Нагорного Карабаха

Миротворец Северного флота погиб во время конфликта в горах Нагорного Карабаха
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Владимиром Путиным принес извинения за гибель российских мировторцев. Фото: Правительство Мурманской области

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Владимиром Путиным принес извинения за гибель российских мировторцев. Фото: Правительство Мурманской области

Стало известно о гибели военнослужащего Северного флота, который входил в российский миротворческий контингент во время конфликта в Карабахе. Там оборвалась жизнь заместителя командующего подводными силами СФ по военно-политической работе капитана 1 ранга Ивана Ковгана.

- Иван Васильевич был морским офицером, а погиб в горах Нагорного Карабаха, выполняя миротворческую миссию. Буквально в мае обсуждали с ним в Долине Славы рабочие планы… Светлая память нашим защитникам. И сил близким пережить это горе, - сообщил губернатор Андрей Чибис.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Владимиром Путиным принес извинения за гибель российских мировторцев.

- Подчеркнуто, что будет проведено самое тщательное расследование произошедшего и все виновные понесут должное наказание, - говорится на сайте Кремля.

Напомним: в зоне проведения спецоперации погиб спасатель Мурманской региональной поисково-спасательной базы Владимир Плигин. Об этом сообщили в аэропорту «Мурманск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru