Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 сентября 2023 13:32

За полгода в столовой «Благодельня» накормили 22 тысячи жителей Мурманска

Исполнилось полгода с момента открытия столовой «Благодельня» в Мурманске
За полгода здесь накормили 22 тысяч человек.

За полгода здесь накормили 22 тысяч человек.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

В марте 2023 года в Мурманске на проспекте Ленина открылась первая социальная столовая «Благодельня», где нуждающиеся могли получить бесплатный горячий обед.

За полгода здесь накормили 22 тысячи человек. В день, когда в «Благодельне» отмечали пусть и не день рождения, но успешную работу шести месяцев, здесь приготовили для посетителей особенное угощение - бутерброды с красной рыбой и уху из разных видов рыб.

- Кто-то приходит к нам периодически - несколько раз в месяц, в особенных случаях требуется трехразовое питание. Например, одна бабушка, которая жила на вокзале, кушала у нас каждый день. Ситуации бывают разные, мы готовы помочь всем, - рассказал президент фонда «Добрый мир» Алексей Пенкин.

Работает столовая за счет помощи со стороны председателя попечительского совета фонда, предпринимателя Александра Терлецкого, а также пожертвований. Помимо этого все желающие могут оплатить обед. После открытия «Благодельни» здесь ввели систему талонов, чтобы помочь как можно большему количеству людей.

Также фонд «Добрый мир» продолжает традицию «Добрых обедов», когда горячую еду раздают прямо на улице в специальных точках. С начала года эта помощь пригодилась 18 тысячам северян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru