Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 7:27

Руководителя УК в Мурманской области обвиняют в хищении 9,5 млн рублей

В отношении руководителя УК в Мурманской области возбудили уголовное дело
До 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей грозит жителю Мурманской области, который руководил одной из управляющих компаний.

До 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей грозит жителю Мурманской области, который руководил одной из управляющих компаний.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

До 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей грозит жителю Мурманской области, который руководил одной из управляющих компаний. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

- По версии следствия, с 2018 по 2021 годы мужчина похитил поступившие в счет оплаты коммунальных услуг более 1,9 миллиона рублей, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям региона, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Также стало известно, что он заключал договоры с аффилированными организациями на проведение капремонта в домах, но работы проводить не планировал. Так он похитил у Фонда капремонта Мурманской области 7,6 миллиона рублей.

Напомним: в Мурманске возбудили уголовное дело в отношении многодетного отца, которые потратил деньги, полученные в качестве соцвыплат, не на те нужды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru